-Не уйдешь!!! - закричал я в спину медленно уплываещему клойстеру. - Вперед тентакул!
-Тента! Кууул... - отозвался вырвавшийся из покебола покемон.
-Тентакул, не дай ему уйти! Атака жалящими щупальцами! - мой голос зазвучал как пронзительный рык
Медуза в мгновение ока оказалась возле клойстера. Щупальца тентакула начали жалить мягкое черное тело клойстера, но тот рефректорно захлопнул створки.
-Тента! - вскрикнул тентакул.
-Тентакул, продолжай его жалить! - приказал я.
Клойстер и тентакул закружились в смертельном танце. Приглушенные панцирем крики клойстера то и время приглушались громкими стонами моего тентакула. Со стороны это выглядело дико. Я стиснул зубы. Я не мог допустить чтобы мой покемон проиграл.
-Продолжай тентакул! - кричал я. - Не здавайся!
Наконец клойстер раскрыл створки и тентакул освободился. У обоих был жалкий вид. Я не знал что делать. Атаки водой были бы мало эффективны. Значит оставалось лишь добивать его ядом.
-Тентакул, выстрели в клойстера ядовитым плевком, - немного успокоившись, тихо произнес я.
Мой покемон замер. Он собирал яд со всех своих стрекательных клеток. Кристалы на его голове начали наливаться цветом. Яркость их возрастала до тех пор, пока они не начали светиться. После этого последовал мощный плевок в клойстера. Благодаря тому, что клойстер был ослаблен ядом и до сих пор не отошел от психической атаки моего нату, он просто не смог закрыть створки. Яд попал прямиком в саму жемчужину и начал очень быстро впитываться в тело покемона. Клойстер стал заметно бледнее. Он уже почти не шевелился... Лишь намертво закрыл створки раковины...
-Отличная работа, тентакул, - сказал я. - Возвращайся в покебол. Вперед джеодуд!
-Зачем тебе джеодут? - спросила Мари.
-Увидишь, - ответил я. - Джеодуд, расколи его панцирь!
Каменный покемон начал с бешеной скоростью бить своими кулаками по раковине клойстера. Прошло уже 5 минут а результатов не было.
-Джеодут, продолжай! - приказал я. - Удвой скорость ударов.
Джеодут с молниеносной скоростью долбил по клойстеру. Вдруг появилась трещина, затем еще одна и еще... В итоге, через несколько секунд такой атаки, раковина клойстера начала крошиться и в итоге ему не оставалось ничего, кроме как открыть створки. Глаза клойстера были закрыты.
-А теперь, покебол, вперед!
Покебол еще раз ударился о клойстера и он исчез в шаре. Покебол затрясся и замигал..
жестоко, но эффективно - покемон пойман. (P.S. постарайся реже использовать т.н. "закон улиц")
Отредактировано Iruga Ikinagara (2009-07-24 13:37:13)