и вот я наконец добрался до Церулина, где я должен завоевать свой последний значок и пройти в лигу Индиго! но сначала я решил немного поохотиться на озере. водный покемон мне был не нужен, но я знал, что на это озеро иногда приходят покемоны из прилежащего леса на водопой. и мне повезло - я заметил самца нидорана на берегу озера. поймать его было жизненно необходимо!
Покемон был 7-ого уровня.
- чтож, на вид он очень силен... - размышлял я. - не стану рисковать! вортортл, в бой!
я бросил в бой своего самого сильного покемона. зная, что Мисти, лидер местного стадиона, специализируется на водном типе, на вортортл рассчитывать не приходилось. потому я не боялся вымотать его в бою с диким нидораном.
нидоран насторожился, увидев грозного вортортла и приготовился к бою
- вортортл, давай железный хвост!
нидоран вовремя успел увернуться и попробовал контр-атаковать клевком. вортортл вовремя понял замысел противника и еще раз применил железный хвост. ему отлично удалось сблокировать атаку нидорана. покемоны вернулись на изночальные позиции и приготовились к очередному раунду.
- вортортл, попробуй лобовую атаку! - приказал я, уже понимая чем это закончится
мои опасения подтвердились - нидоран снова увернулся и на этот раз его клевок угодил точно в затылок вортортла. удар оказался болезненным, да еще и неожиданным. я уже подумывал отозвать вортортла и выбрать следующего, но тут вспомнил нашу последнюю тренировку.
- вортортл, смотри, мы на берегу озера! используй новую атаку "прибой"!
каким бы быстрым не был нидоран, но скрыться от огромной волны ему не удалось. огромная волна поглотила нидорана, откатилась к лесу и разбилась о плотно стоящие деревья. нидорана ударило об дерево. потеряв ориентацию, он некоторое время собирался с мыслями
- вортортл, давай лобовую атаку!
нидоран не успел среагировать. лобовая атака впечатала его в то же дерево, послышался треск ствола.
- а теперь добей его железным хвостом!
вортортл снова разогнался и атаковал пытающегося встать на ноги противника. нидорана снова ударило о ствол дерева. на этот раз дерево не выдержало и завалилось. нидоран лежал без сознания
- самое время! покебол, вперед!
Покемон твой) Вартотл 3 очка, Нидаран 1 очко