и вот новая местность, новая лига ,новое приключение... а я ведь даже не успел отдохнуть! сразу с финала лиги Индиго бросился на встречу неизведанному! но эти мысли посетили меня в весьма подходящем месте - на прекрасном песчаном берегу острова Майкан. мягкий песок, прохладная океанская вода и десятки отдыхающих тренеров - все это одурманило меня. я не мог больше противиться и скрывать в себе усталость! решение пришло само собой: я углядел свободный лежак, разложил вещички и прилег. такое блаженство вот так просто лежать, загорать и ни о чем не волноваться, никуда не спешить!
- зря я этого не сделал раньше!
прежде чем легкая дремота поглотила меня с головой, я выпустил всех покемонов. ведь они тоже работали до последнего пота и заслужили отдохнуть и расслабиться. они тут же начали разбредаться по всему пляжу, благо тут можно было найти каждому что-то по душе. вортортл с улыбкой во весь рот помчался к океану и тут же растворился в нем, погрузившись в его пучины. алаказам присоединился к кружку психических покемонов в тени согнутой пальмы - в тот момент чей-то гипно сосредоточенно демонстрировал свои способности в телекинезе. электробаз ушел соревноваться в силе с боевыми покемонами - там устроили чемпионат по арм-реслингу. вивайл пошел с ним, видимо в предвкушении жарких споров и интригующих дуэлей. по крайней мере будет кому присматривать за электробазом, - размышлял я. - да и остудит его, в случае чего
- а вы ребята, так и будите стоять или тоже найдете себе развлечение?
нидокинг крутил головой по сторонам, как будто что-то высматривая. наконец он остановился, уставился куда-то вдаль и рванул что есть мочи - такой скорости мог бы и дотрио позавидовать! когда пыль из-под его лап улеглась я понял причину такой прыти - там, в далеке, в песке ковырялась нидоквин. рядом с ней от моего непоколебимого нидокинга не осталось ничего - он будто снова стал застенчивым нидораном! а вот скайтер так и остался рядом со мной. ему было чуждо веселье и единсвенным отдыхом он считал тренировку или медитацию. скайтер сел рядом с моим рюкзаком, закрыл глаза и погрузился в свои мысли
- ну хорошо, каждый нашел себе занятие по душе!
я поудобнее обосновался на лежаке и кажется задремал...
не знаю сколько я спал, но мой сон прервался резким ударом в ребро. я мгновенно вскочил и увидел скайтера, настороженно смотрящего куда-то вдаль. его лезвие было занесено над моим правым боком и через мгновение снова ударило меня в ребро
- да встал я! - злость, охватившая меня в первые секунды ,мгновенно прошла когда я осознал ситуацию. - что случилось?
скайтер указал в направлении океана. я быстро оглядел пляж в поиске своих покемонов: электробаз пытался побороть мачампа, алаказам демонстрировал мастерство гипноза, нидокинг кажется добился таки расположения нидоквина... и тут я понял - вортортл ушел именно в том направлении!
- вортортл в беде! - скайтер коротко кивнул, все еще не спуская глаз с горизонта.
- я пойду туда! скайтер, захвати вивайла и идите следом за мной!
я вскочил и со всех ног побежал к океану. скайтер направился за вивайлом, жарко поддерживающего электробаза в поединке.
я остановился у самой кромки воды и стал взглядом искать куда идти дальше. вортортла нигде не было видно... наступивший мне на ногу крабби привлек мое внимание - большинство покемонов на пляже стали стекаться в направлении скалистых камней, создающих что-то вроде полуразрушенной крепостной стены. я рванул туда ,в надежде что вортортл просто тоже решил посмотреть что-то интересное за этими камнями. но в глубине души я понимал, что это он и есть источник такого интереса.
за камнями разворачивалась достаточно крупная песчаная площадка. вокруг этой площадки уже сгрудилось огромное количество разнообразных покемонов, и все новые и новые приходили. в центре площадки стоял мой вортортл, злобно скалясь и косясь. лапой он держал за плечо маленького шелдера, убрав его за свою спину. напротив вортортла, в боевой готовности, стоял голдак. мгновение - и все стало ясно. поединка было не избежать, да и не надо было: раз вортортл решил на кого-то напасть, то в этом была весомая причина. голдак сделал два шага назад и атаковал мощным водяным пистолетом. вортортл отшвырнул шелдера и принял удар на себя. панцирь легко выдержал напор, но вортортл потерял равновесие и упал
- давай вортортл, задай ему! - я мог только подбодрить своего питомца, но не больше
голдак явно воодушевился падением соперника и принялся без устали выстреливать водяной пушкой. вортортл спокойно отражал их железным хвостом и быстро перейдя в контратаку применил лобовую атаку. точно в цель! голдак перекувыркнулся и шлепнулся мордой в песок.
- отлично!
голдак был в бешенстве! он подскочил и ударил мощным водным пульсом. вортортл явно этого не ожидал и не успел увернуться. покемона обросило на пару метров... с трудом но вортортл поднялся.
- электробаз бы быстро с ним совладал... держись вортортл! используй быстрые атаки!
голдак решил использовать конфузию - его глаза и кристал засветились. вортортл не стал рисковать: он применил вращение ,спрятавшись в панцирь. воздействовать на вортортла так и не удалось, а удар в лоб панцирем голдаку пришлось принять с честью! инициатива снова была у моего покемона.
голдак решил воспользоваться своим самым сильным приемом - прибоем. он стал нагонять волну с океана. высота волну была несколько метров, а на ее вершине гордо стоял голдак. волна стояла на месте ,угрожающе нависнув над вортортлом. мой покемон применил ту же атаку. казалось что океан обмельчал до небольшого озерца за пару мгновений! и теперь соперники вновь были на одной высоте. голдак был ошеломлен
- а теперь заморозь его!
удар ледяным лучом точно в лоб полностью обескуражил голдака. он не мог пошевелиться и в итоге покрылся льдом от головы до пят. волна голдака мгновенно спала и он, заключенный в ледяную ловушку, камнем стал падать вниз. вортортл, управляя водным потоком ,подхватил соперника и мягко опустил на землю.
- молодец, ты побил его!
я был безгранично горд за своего покемона! зрители стали потихоньку разбредаться, океан полностью восстановил свои воды и принял прежние глубины и размеры. на поляне осталось трое: я, вортортл и обледеневший голдак.
- я горжусь тобой, дружок, - я погладил покемона по голове. - ты отлично с ним расправился!
через некоторое время подоспели и скайтер с вивайлом - как оказалось оторвать вивайла от поединка было не так просто. втроем мы легко донесли глыбу льда до моего лежака.
- что будем с ним делать? - я присел на край лежака. - в любом случае надо его высвобождать, а то совсем замерзнет!
скайтер и вивайл принялись аккуратно ковырять лед, чтобы не повредить самого покемона. после минут пяти долбежки, лед удалось полностью удалить. голдак развалился на песке полностью без чувств. я достал из рюкзака покебол, покрутил его в руке и посмотрел на голдака. решение не заставило себя долго ждать: я поднес покебол к голдаку, легонько коснулся им его лба... покебол втянул в себя лежащего лолдака, кнопка начала мигать...