и вот, спустя так много времени, мы снова вошли в тренировочный зал. как и раньше, тут пахло потом, кровью, палеными мясом и шерстью и почему то грязными носками. мастера потрудились на славу - каменная арена с маленьким бассейном посередине выглядела впечатляюще!
- ну что, дружок, готов к тренировке?
вортортл явно с нетерпением ждал этого дня. он тут же кинулся к бассейну и остановился на его краю, ожедая подвоха. я вытащил карточку с заданием и принялся читать ее.
- изучить атаку "прибой" - прочел я вслух. - хорошо, что инструкция по обучению прилагается.
прочитав, я объяснил все покемону. ему показалось это так же странно как и мне. ведь нужно было поднять волну воды, используя содержимое бассейна - и это только начало! потом нужно было научиться генерировать такую волну без помощи резервуаров...
- ну чтож, вортортл... попробуй!
вортортл напряженно глядел на воду, но гладь явно не собиралась поддаваться. он пялился на бассейн минут 20, но результат так и не последовал. я предложил ему сначала нагнать волн в бассейне, а потом попробовать приподнимать эти волны. вортортл с большим удовольствием похлюпался в бассейне и нагнал такие волны, что вода начала выплескиваться из берегов.
и ведь действительно это помогло - вортортл смог поднять волну над бассейном и зафиксировать ее в таком положении. его удивлению не было предела
- молодец! - похвалил я покемона, сам пребывая в шоке от этой удачи. - попробуй ее немного подвигать
увы, но как только вортортл попытался хоть на дюйм сдвинуть волну в сторону, она тут же обрушилась и растеклась. бассейн снова наполнился.
- ничего, со временем получится, - подбодрил я нас обоих. - повторим попытку.
вортортл, поняв как поднимать волну, тут же справился с этой задачей. да и контролировать он ее стал уже с третьей попытки.
- отлично! - я не переставал дивиться. - попробуй теперь запустить ее в дальний угол
угол оказался достаточно крупной целью и волна без труда угодила в цель. я заглянул в карточку, где второй целью стояло "победить магмара, используя новую атаку".
- давай еще потренируем точность, - я решил перестраховаться перед встречей с магмаром. - попробуй попасть в меня!
вортортл, привыкший к подобным выкрутасам с моей стороны, даже не дал мне времени на то чтобы набрать побольше воздуха в легкие. через мгновение меня окатило волной холодной воды.
- ого, как ты принаровился! - откашливаясь, похвалил я покемона. - значит теперь ты готов к экзамену!
появившийся магмар ничуть не испугал вортортла, он тут же приготовился атаковать стальным хвостом.
- нет, вортортл! ты должен использовать новую атаку! хотя можно и комбинировать...
вортортл все таки атаковал магмара стальным хвостом. магмар без труда увернулся и ударил вортортла кулаком в голову. получилось достаточно болезненно и пыл вортортла немного приугас. он больше не стал действовать так опрометчево и лишь выжидал удобного момента. магмар тем временем без устали атаковал противника, используя все атаки своего арсенала. и когда скорость магмара стала угасать, вортортл зашел со спины и удари пузырями, ослепив противника на пару мгновений.
- давай, вортортл! используй прибой - идеальный момент!
вортортл поднял гигантскую волну из уже наполненного бассейна и с легкостью обрушил ее на все еще ослепленного магмара. магмар упал
- а теперь добей его лобовым ударом!
эта атака добила магмара, его тут же отозвали
- отлично, вортортл! мы справились! в дальнейшем поучимся самостоятельно генерировать такую волну!
я отозвал покемона, довольный прошедшей тренировкой.
Тренеровка прошла успешно!) Твой вартотл получил 7 очков опыта)