боевые атаки, как и боевые покемоны не совсем мой конек... это я понял еще когда ловил праймейпа. но с электробазом у меня сложились более дружественные отношения, да и покемон он по сути не боевой.
- электробаз, сегодня ты будешь тренировать фокусированный удар! он очень полезен в ближнем бою
я выпустил электробаза на арену. вогруг висели увесестые груши, немного напрягающие как меня, так и моего покемона
- ладно, сконцентрируй энергию в правом кулаке и ударь по груше!
кулак электробаза загорелся. он ударил по груше. снаряд немного качнулся и вернулся в первоначальное положение.
- мда, слабовато... попробуй еще раз!
результат был прежний. простой удар электробаза оказался и то мощнее, чем его фокусированный. битые пол часа он пытался выжить максимум из новой атаки, но особо внушительных результатов не последовало. ни злоба, ни отключение мыслей не помогало. я начал отчаиваться
- но я уверен что электробазы владеют этой атакой, - начал отчаиваться я. - почему же ничего не выходит?
мы еще пол часа пытались добиться хоть чего-то. время подошло к концу и груши поднялись под потолок. на середине арены образовался боксерский ринг, к которому начал подходить весьма крупный хитмончан
- это финальное испытание, - объяснил я электробазу. - по идее ты должен был уложить его своим фокусированным ударом. боюсь не сегодня... электробаз, возвращайся в покебол!
отозвать покемона я не успел. электробаз направился к рингу с хитмончаном, стоящим ему гримасы. это явно разозлиломоего покемона.
- ну хорошо, может сможешь уложить его и без фокусированного удара....
конечно выступать против мастера рукопашного боя было прости глупо, но электробаз держался молодцом. он не только отстоял 8 раундов, но и весьма сильно вымотал хитмончана.
- я явно не дооценил электробаза, - восхищался я. - он очень силен в ближнем бою!
прошло еще 2 раунда, хитмончан явно лидировал. но за 10 секунд до окончания раунда, схлестнувшись в ближнем бою, хитмончан вырубил электробаза апперкотом. электробаз упал... через 6 секунд он поднялся, явно разозленный до безумия.
- кажется я знаю, как помочь электробазу...
я схватил красное полотенцце и бросил им в хитмончана. хитмончан поймал его и вытер лицо, надменно ухмыляясь. он повесил его на шею и проготовился к последнему раунду - это было его ошибкой. электробаз просто взбесился и начал мутузить хитмончана как бешенный. последним ударом оказался тот самый фокусированный удар, который мы так долго и мучительно тренировали. хитмончан упал и больше не встал. полотенце с его шеи упало на пол и вышле из поля зрения электробаза. электробаз успокоился и ошарашенно смотрел на лежащего хитмончана
- да, красный цвет приводит электробазов в бешенство... молодец, дружок, тебе удалось не только уложить мастера, но и атаку выучить! а теперь вернись в покебол и передохни.
я отозвал покемона и отправился к выходу
Хорошо. Покемон получает 5 очков опыта