сегодня была запланирована тренировка для нидорана. хоть он и является ядовитым покемоном, но считается, что они хорошие землекопы.
- думаю было бы не лишним поучиться быстро и эффективно копать!
я вызвал нидорана и объяснил ему суть тренировки. мы подошли к бетонной стене
- нидоран, твоя задача - прокапать достаточно широкий тунель, чтобы я мог через него перебраться на ту сторону. справишься?
нидоран оценивающе осмотрел стену и энергично кивнул. он принялся копать
- попробуй сначала прокопать маленький тунель ,а потом просто расширь его
нидоран понял мою задумку и принялся копать. неожиданно произошел обвал и нидорана засыпало
- о нет! сендшру, выходи!
сендшру был лудшим землекопом в моем арсенале
- быстрее, вытащи нидорана! будь осторожен!
сендшру нырнул в остатки тунеля и через пару мгновений вытащил нидорана. он был немного грязным и подавленным, но невредимым
- попробуешь еще раз? - я волновался за покемона. - или забум эту затею?
нидоран не ответил. он просто повернулся к стене и принялся копать снова
- хорошо... попробуй копать глубже, чтобы не было обвала!
нидоран послушался и начал копать в глубь
- сендшру, проследи за нидораном, но незаметно. и главное не помогай ему!
сендшру нырнул следом и пополз по тунелю. все шло вроде бы хорошо - по крайней мере нового обвала не случалось очень долго. минут 10 я сидел в полной тишине и одиночестве
- надеюсь с ними все в порядке...
я присел на земле и стал ждать возвращения. ползти за ними было бы глупо - проход был слишком узок. еще 20 минут и из тунля послышались какие-то звуки. первым выныршул сендшру. точнее сказать он вылетел из норы. следом вылез озлобленный нидоран
- что случилось? - я недоумевал, но потом догадался. - сендшру, ты пытался помогать?
сендшру кивнул и обиженно посмотрел на нидорана.
- молодец, но я тебя предупреждал! ладно, возвращайся в покебол! - я отозвал сендшру и повернулся к нидорану. - как у тебя дела?
он энергично закивал и снова ушел в тунель. я сел и продолжил ждать его возвращения. через минут 20 он вернулся, подошел ко мне и потянул за штанину.
- думаешь все готово? ты уверен?
нидоран кивнул. я повиновался, встал на карачки и пополз по тунелю. впереди шел нидоран, выпрямившись в полный рост. хоть мне и пришлось ползти, тунель получился весьма просторным. выбравшись на другой стороне, я погладил нидорана
- ты молодец! идеальный тунель получился!
я отозвал нидорана и отправился обратно в центр
Принято. Нидоран получает 6 очков