озеро Церулина ------>
и вот наконец я дошел до Церулина - последнего города ,в котором я должен был завоевать последний, восьмой значок. путь к нему был долог и тернист, но я очень надеялся на победу! мои покемоны были готовы к этому испытанию, и я тоже!
- вот мы и добрались до стадиона Церулина, - размышлял я вслух. - здесь лежит последний восьмой значок, необходимый мне для прохода на плато Индиго!
я вошел в стадион, который по совместительству был еще и ареной для красочных выступлений. огромный бассейн, в котором покемоны и тренеры показывали прекрасные выступления! но я пришел не любоваться красотами, а за делом и потому я решил направиться дальше, по коридору и вошел в темную комнату.
- кто там? - спросил испуганный голос девушки
- эм, простите... я пришел к Мисти, хотел бы сразиться за значок...
свет включился и я увидел рыжеволосую девушку, стоящую по другую сторону огромного бассейна.
- хорошо, я и есть Мисти, - сказал девушка, лучезарно улыбаясь. - победишь моих 3 покемона и сможешь забрать значок
- а где мы будем сражаться? - поинтересовался я.
- прямо здесь, - Мисти показала рукой на бассейн, на котором тут же появились небольшие островки
- этого я не ожидал... - начал волноваться я. - но отступать поздно!
- если ты готов, то начнем! голдин, вперед!
- я выбираю... - на долгое мгновение я задумался, оценивая ситуацию. - кадабру!
- ого, какой у тебя покемон! обычно ко мне приходят с более скудным набором! - восхищалась Мисти. - начнем бой! голдин, атака рогом!
- кадабра, используй телекинез!
кадбра подняла голдин над бассейном. все попытки голдин сделать хоть что-то оказались безуспешны.
- а теперь кадабра, конфузия!
кадбра отпустила голдин и та стала биться о стенки бассейна, пока не упала на дне бассейна без чувств.
- быстро же твоя кадабра совладала с моим голдин, - печально произнесла Мисти. - мой следующий покемон - старью!
- кадабра, давай снова телекинез!
- старью, используй световой экран! а потом сразу звездную атаку!
пробить световой экран не удалось даже телекинезом кадабры. звездная атака старью взяла кадабру в кольцо. кадабра не долго думая телепортировалась на другой конец арены, откуда вновь попыталась подчинить разум соперника себе. но старью как будто знала замысел соперника и направила водную пушку точно в то место, куда перешла кадабра. кадабра упала на дно бассейна.
- кадабра, телепортация на берег и конфузия!
кадабра выбралась из бассейна, но тут же получила звездной атакой
- хорошо, старью, еще раз звездная атака!
- кадабра, используй телекинез чтобы отогнать звезды!
кадабра из последних сил отклоняла звезды обратно в старью, но из-за повреждений не могла сосредоточиться и пропустила несколько. кадабра упала, получив слишком много повреждений. но и старью не вышел сухим из воды, будучи атакованным своими же звездами.
- кадабра, вернись! я вызываю... - я снова глубоко задумался. - праймейпа!
как только праймейп освободился из покебола, он начал бегать как у гарелый по бассейну, прыгать с бережка на бережок - его бешенству не было границ
- да он у тебя психованный, - в голосе Мисти прозвучал испуг. - старью, водяной пистолет!
старью попал точно в остановившегося на минуту праймейпа и сбил его в бассейн. через пару секунд праймейп выбрался в еще более скверном настроении. он накинулся на старью и начал не останавливаясь молотить его руками. ударив фокусированным ударом точно в центр старью, он разбил ее кристал. его не остановило даже падение в бассейн обоих покемонов - даже под водой он продолжал бить противника
- останови его! - взмолилась Мисти, - я не могу отозвать покемона - они слишком глубоко
- если бы я мог, - чуть не плача сказал я. - он не особо послушен...
я понимал, что вызывая праймейпа я очень рисковал, но не думал что все зайдет так далеко. отозвать его я не мог, приказа он не слушается... и тогда я понял что у меня остается только один выход. я прыгнул в бассейн и дернул праймейпа за уши. он остановился, развернулся и одним ударом выбросил меня со дна бассейна к ногам Мисти. почувствовав жжение в локте правой руки, я поднялся максимально быстро и бросился вдоль бассейна к трибунам. как я и подозревал, праймейп кинулся за мной, настигнув меня в два прыжка. пока я играл в догонялки с праймейпом, Мисти вернула еле живого старью в покебол и побежала к тем же трибунам
- назад, праймейп! - я отозвал покемона обратно.
но через мгновение он снова вышел и накинулся на меня. остановила его только мощная струя воды, ударившая в спину - это Мисти вызвала своего старми и отвлекла праймейпа. он взглянул на меня своими бешенными глазами, затем повернулся к Мисти. вид свежего старми видимо был намного предпочтительнее лежавшего перед ним парня, и он оставил меня и направился вальяжным шагом к старми, гневно посапывая и выпуская пар из всех щелей.
- электробаз, вперед! - я знал, что только он сможет усмерить праймейпа. электробаз появился точно между праймейпом и старми. - электробаз, фокусированный удар!
праймейп не успел сообразить что с ним собираются сделать и получил мощным фокусированным ударом точно в нос
- а теперь, быстрая атака и молния!
электробаз нанес несколько ударов по корпусу праймейпу и довершил это мощным ударом молнии. праймейп упал, куборем скатился со ступенек трибун и остался лежать на берегу бассейна.
- отличная работа, электробаз! возвращайся!
- ты в порядке? - комне подбежала испуганная Мисти и помогла мне встать. судя по резкой боли в локте и боку, перелом руки и пары ребер был мне обеспечен
- жить буду, - как можно бодрее сказал я. - прости что так получилось...
- да, поступил ты безответсвенно! но все закончилось не так плохо...
когда мы спустились к самому бассейну, я отозвал праймейпа в покебол и отошел на пару шагов от Мисти, придерживая сломанную руку.
- у нас остался еще один бой, решающий!
- ты уверен? - удивилась она. - тебе явно нужен врач! ты еле на ногах стоишь!
она была права... стоять действительно было невыносимо больно. но я пришел за значком и уходить без него яне намеревался!
- да, я уверен! и я готов сразиться!
- хорошо, как скажешь... - тихо произнесла Мисти. - мой старью в покеболе и там ему явно ничто не угрожает... тогда мой покемон старми!
- я выбираю вортортла!
на этот раз я ни секунды не думал, ему я мог доверять как себе. вортортл мог выиграть сражение даже если я потеряю сознание или начну бредить. он мой лучший и сильнейший покемон!
- водный покемон? а он хорош! старми, водный пульс!
- вортортл, используй прибой!
вортортл поднял огромную волну, которая без труда погасила водный пульс, и направил ее на противника. конечно волна воды не повредила старми, но она отлично отвлекла внимания от лобовой атаки вортортла, которая пришлась в самое сердце - в кристал. старми пошатнулся и отпрянул назад
- давай вортортл, железный хвост!
- старми, звезды!
вортортл не послушал меня и выпустил тучу пузырей. его ход оказался эффективнее - звезды старми попали в пузыри. часть из них поднялась под потолок, а часть изменила направление и полетела обратно в старми, ударив с удвоенной мощью.
-старми, используй конфузию! а потом восстановление!
- вортортл, не дай ей восстановиться!
придумать что делать в этой ситуации я не мог... мой разум начал затуманиваться, взгляд терял ясность. с трудом вглядываясь в арену, я разглядел как вортортл выполнил не известную мне атаку и вышиб старми с поплавка. далее последовала яркая вспышка красного света - видимо Мисти оозвала старми, а вортортл подбежал ко мне и придержал меня,чтобы я не свалился со всего маху на кафельный пол. благодаря ему я медленно опустился и оперся на стену... больше увидеть я ничего не смог - все как в тумане. чувство того, что меня подхватили с обеих сторон и вынесли на улицу кажется внушило мне чувство спокойствия и защищенности. кто меня нес и куда уже не волновало. не волновало также ни нервное бормотание вортортла где-то внизу, ни всхлипы и плачь идущей рядом девушки (судя по всему Мисти). душу грело то, что я из последних сил сжимал в левой руке, то что Мисти вложила в нее прежде чем меня подхватили... то, что потеряв сознание, я все-таки выронил по дороге в неизвестность, и то, что вортортл заботливо подобрал и хранил у себя до тех пор, пока я не очнулся...
Отлично)) Кадабра получает 5 очоков опыта) Электробаз 5 очков) Вартотл 6 очоков))Праймейп 6 очков