стадион Церулина ----->
и вот я снова пришел в этот светлый парк, теперь уже кишивший множеством людей. кто-то был в белых халатах - явно профессора и ученые, кто-то бросал покеболы в разные стороны, посылая своих покемонов на поиски драгоценных окаменелостей.
- да, слухи быстро расползаются, - улыбнулся я. - и чем же я хуже?
я бродил по парку в поисках свободного места около часа... когд я уже отчаялся и был готов повернуть обратно, я наткнулся на небольшую пещерку. она явно была исскуственного происхождения
- возхможно ее проделал чей-то оникс, - размышлял я. - но ведь это не значит, что там уже нечего искать!
я надеялся сам залезть туда, но боялся застрять в узком проходе. застрять на входе еще пол беды, но если бы я застрял где-то в глубине вытащить меня уже не смогли бы. понимая этот риск ,я вызвал электробаза
- электорбаз, удар молнии в пещеру!
разряд молнии осветил на несколько секунд глубины пещеры. она оказалась действительно узковата для меня. в этот момент я сильно пожалел что оставил оникса у профессора Оука.
- можно конечно сбегать к нему и взять оникса... но тогда я потеряю время, да и набежать толпа зевак может
я решил не искушать судьбу и просто довериться своим покемонам. сендшру и нидоран были идеальными кандидатами на поставку экспанатов из глубины пещеры. я отозвал электробаза и вызвал двух своих "шахтеров"
- итак, господа, - начал я. - вам предстоит исследовать эту пещеру или ее окрестности. как только найдете что-нибудь похожее на окаменелости древних покемонов, вытаскивайте сюда.
они синхронно кивнули и нырнули в пещеру. надеяться на чудо было глупо, потому я попросил сендшру ближе к глубине пещеры начать копать свой тунель, а нидорана продолжать идти по протоптанной дорожке.как только они ушли ,я вызвал остальных.
- кадабра, электробаз, предлагаю прикрыть проход, чтобы пещера не привлекала внимания. скайтер, вортортл - попробуйте поискать что-нибудь в окрестностях, хотя просто чтобы создать иллюзию деятельности.
спустя час около меня лежала кучка маленьких камешков, которые вортортл и скайтер нашли в округе. я знал что они не имеют ценности, но по крайней мере их наличие не привлекало ко мне особо внимания. я понимал, что тренер, протсо сидящий опершись на пригорок и ничего не делающий, явно выглядит как человек либо что-то задумавший, либо что-то скрывающий. мне этого было не нужно. еще через час горка камней увеличилась, но все они были бессмысленны.
- видимо сегодня не наш день... надеюсь с нидораном и сендшру все в порядке, - я начал сильно волноваться, - их слишком давно не было
так прошел еще один час. собирать камни уже не имело смысла - я сидел перед горой из камней, возвышающейся надо мной на целую голову. мы сидели вокруг этой кучи и пытались собрать из нее пирамидку, просто от нечего делать. внезапно из пещеры послышался оглушающий звук, похожий на удар железной биты по стене. эвук повторился, усилив свою громкость. мы переполошились
- ребята, готовьтесь к атаке! - я не мог даже предположить что это. - это может быть опасно!
удар прозвучал совсем близко, из пещеры полетели камни и ее вход заволокло дымом. мы насторожились и нервно ждали когда рассеится дым. из дыма показался ярко фиолетовый шип нидорана, потом лапа, а потом и все его тело - он пятился задом, таща за собой что-то огромной и явно тяжелое. покемоны и я расслабились. я и скайтер подошли к нидорану и помогли ему подтащить его находку к остальным. взглянув на нее при солнечном свете я увидел сильное сходство этого камня с лезвием скайтера
- боже мой, как ты дотащил эту глыбу? - я был явно поражен силе нидорана.он мне слабо улыбнулся и упал без чувств. - да уж ,вот это испытание для тебя... ты молодец нидоран, спасибо тебе!
я отозвал нидорана. осталось дождаться сендшру. а пока я решил немного осмотреть находку. чем больше я него смотрел, тем больше оно напоминало лезвие древнего покемона, о котором я читал в путеводителе. я повернулся посмотреть не вылезает ли сендшру и увидев вход в пещеру ,меня осенило
- так, ребята, - обратился я к покемонам. - охраняйте нашу находку а я пойду в пещеру. теперь проход достаточно широкий для меня. кадабра, если что-то случится, пойдешь за мной и телепортируешь меня обратно.
я двинулся в пещеру. теперь она была даже просторной для меня. я дошел до развилки: одна ветвь была широкой, как и весь тунель, другая - раза в 3 меньше в диаметре.
- видимо туда и пошел сендшру...
я позвал сендшру ,крикнув в проход. эхо унесло мои слова глубоко в тунель. ответа не последовало
- ну туда я точно не пройду... нидоран слишком слаб, чтобы отправиться на поиски... другого маленького покемона у меня нет
неожиданно я услышал приглушенные короткие шаги, доносящиеся из широкого тунеля. я развернулся и пошел им на встречу. почему-то я чувствовал что опасности там нет. через пару минут я достиг источника - это был сендшру. теперь он уже стоял ко мне спиной и чесал голову. перед ним лежал точно такой же камень, как недавно приволок нидоран.
- ого, сендшру, ты нашел второе лезвие древнего покемона!
сендшру подпрыгнул от неожиданности, но увидев меня, прыгнул ко мне на руки
- давай поступим так - выходи наружу и зови сюда кадабру
сендшру побежал наружу, а я принялся разглядывать окаменелость. она была явно менее уцелевшей... а может просто при жизни этот покемон был левшой или в поединке повредил конечность. минут через 5 прибежала кадабра и встала рядом со мной.
- кадабра, телепортируй этот останок к находке нидорана, а потом перенеси профессора к нам. тащить все это к нему будет тяжело. а он сразу скажет что имеет ценность, а что можно будет оставить на месте.
кадабра кивнула, положила руку на камень и исчезла. я не стал задерживаться и побежал к выходу. когда я вышел на свет, профессор недоуменно переводил взгляд с одного покемона на другого.
- о ,профессор, спасибо, что нашли для нас время
- вообще-то у меня не было выбора, - обиженно начал он. потом его взгляд упал на наши находки. - это вы нашли?
- да, это наше... что вы думаете по этому поводу?
с этими останками ещё находился лунный камень, который профессор отдал тебе и в предачу ты получаешь конфету!