центр покемонов Шафрании ------>
-вот это да! - восхитился я. - вот это стадион!
я стоял перед входом в стадион, открыв рот от удивления. стадион был огромен! но это не главное его качество. этот стадион таил в себе что-то мистическое и излучал какую-то странную энергию.
-ладно, что тут зря стоять? - подбадривал я сам себя. - вперед!
я вошел внутрь. из просторного холла ветвилось огромное количество различных коридоров, ведущие в абсолютно разные стороны.
-да, тут и заблудиться не долго...
- я могу вам помочь? - неожиданно послышался чей-то голос из-за спины
я резко повернулся и увидел парня, стоящего прямо передо мной, где еще мгновение назад не было ни души.
- что? как вы...
- это телепортация, сила мысли
- ах да, я слышал об этом...
- так что вам нужно? - повторил свой вопрос парень
- я пришел чтобы вызвать вашего тренера, Сабрину, на бой за значок!
- должен вас огорчить, но мастер Сабрина давно занята
- я очень долго шел и много времени потратил...
парень на пару секунд закрыл глаза и молчал. потом он открыл глаза и произнес:
- Сабрина готова вас принять, следуйте за мной
парень пригласил меня пойти за ним. мы шли по узкому коридору,и по дороге я заглядывал в комнаты. там проходили занятия, как я догадался, по владению силой мысли, телекинезом... да, хотел бы я такому научиться... - подумал я.
- этому нельзя научиться! - проговорил парень. - это врожденное умение, которое можно только развивать
- откуда вы... хотя я догадываюсь... а как узнать, есть ли в тебе эта сила? может она просто еще не пробудилась?
- хм, его тяжело обнаружить без наставника. оно обычно проявляется в критической ситуации, в стрессе... этот процесс может ускорить помощь и поддержка опытного наставника. у некоторых людей оно никогда так и не откроется, а у кого то уже с рождения можно заметить склонности к телекинезу...
- ясно... а как вы думаете, я владею этим даром и могу ли я его развить?
- мы пришли, вам в эту дверь. желаю удачи, она вам понадобится
парень открыл огромные ворота, толкнул меня вперед, вошел сам следом и подошел к огромному креслу, стоящему у противоположной стены. парень подошел к нему достаточно близко, и встал на одно колено. затем он встал, поклонился и вышел в другую дверь. я, не зная, что еще предпринять, начал медленное движение к креслу. личность сидящего в кресле была скрыта тенью огромного козырька, нависающего над ним.
- ты пришел, чтобы вызвать меня на бой, - это был не вопрос, а утверждение
- да, вы правы...
- тогда может начнем прямо сейчас?
- как вам угодно...
- итак, проведем два боя, без лимита времени. мой первый покемон покемон - гранбул!
- тогда я выбираю тебя, сквиртл! давай сразу водяную пушку!
сквиртл, только вылетев из покебола, направил мощную струю в гранбула. гранбул без труда от нее увернулся.
- гранбул, железный хвост!
- сквиртл, блокируй своим железным хвостом!
покемы сцепились хвостами в центре арены. силы были равны и обоих покемонов отбросило на первоначальные места.
- гранбул, кусай его!
- сквиртл, сбей его пузырями!
гранбул со всех ног побежал на сквитртла. пузыри не остановили его и покемон вцепился в хвост сквиртла. сквиртл, взвизгнув от боли, не растерялся и укусил гранбула за заднюю лапу. в таком состоянии они катались по арене.
- гранбул, отпусти сквиртла!
гранбул отпустил хвост сквиртла и вырвался из его захвата. и я и сквиртл остались в недоумении.
- гранбул, громовой клык!
теперь все встало на свои места: Сабрина отменила атаку чтобы нанести более мощный удар.
- сквиртл, давай водяной пульс!
вядой пульс впечатал гранбула в стену. его громовой клык, смешавшись с водяной атакой сквиртла, провел разряд по самому гранбулу. покемон Сабрины упал и больше не поднимался.
- кажется мой гранбул не может продолжать, - улыбнулась Сабрина. - гранбул, назад! кадабра, твой черед!
- кадабра? - заволновался я. - сквиртл, ты сможешь продолжать?
сквиртл коротко кивнул, готовый к решающей битве. кадабра осмотрел на сквиртла и бросил скептический взгляд на меня.
- ладно, сквиртл, водомет!
кадабра телепортировался и водомет прошел мимо. покемон появился в двух метрах от прошлого местоположения.
- так не получится... сквиртл, тучу пузырей!
сквиртл создал огромную тучу пузырей и направил ее в сторону кадабры. кадабра не стал мучится и телепортировался в другой конец арены.
- покажи на что ты способен! - подбодрила меня Сабрина. - это явно не весь потенциал твоего покемона!
- ладно! сквиртл, танец дождя а потом водяной пульс!
кадабра был заворожен танцем дождя и не заметил летящего в него водяного пульса. кадабра не успел отразить удар и получил небольшие повреждения
- это другое дело, - улыбнулась Сабрина. - кадабра, психолуч!
- сквиртл, увернись и водяной пульс на полную!
сквиртл увернулся от психолуча и направил мощный водяной пульс в кадабру. шар не долетел до кадабры, он поменял направление и атаковал не ожидавшего сквиртла. сквиртл упал, но через пару секунд поднялся, с трудом держась на ногах.
- сквиртл, вернись! ты сделал все что мог! хонтер, твой черед!
хонтер, вылетев и покебола, подплыл к кадабре и начал строить ей рожи. кадабра никак не реагировал. хонтер исчез, но через мгновение появился у правого уха кадабры и громко в него крикнул. кадабра подскочил и телепортировался в дальний угол арены
- что он себе позволяет? - разозлилась Сабрина. - кадабра, психолуч!
хонтер растворился в воздухе и психолуч ударил в стену. кадабра телепортировался в центр арены, озираясь по сторонам в поисках соперника
- кажется твой хонтер сбежал, - улыбнулась Сабрина спустя некоторое время.
- я бы не был так категоричен, - я понял замысел хонтера.
хонтер неожиданно выскочил из пола под ногами кадабры и лизнул его. кадабра был парализован.
- кадабра, телекинез!
неудачная попытка кадабры ничем не закончилась. хонтер начал гипнотизировать противника и в конце концов усыпил кадабру. кадабра упал, некоторое время он лежал неподвижно. хонтер зловеще смотрел на кадабру, и через несколько секунд кадабра стал дрожать.
- о нет, - заволновалась Сабрина.
она закрыла глаза и от ее тела начали исходить еле заметные плавные линии. кадабра начал успокаиваться, пока полностью не остановился и не проснулся. хонтер взмыл под потолок и исчез. зал наполнился громким душераздирающем криком. хонтер снова появился, держась за голову. теперь источник крика стал ясен.
- я не могу этого вынести, - раздосадовано сказал я. - хонтер, вернись! я проиграл... но я вернусь за реваншем!
- в этом нет необходимости, - устало ответила Сабрина. - ты победил
- почему? - не мог понять я. - я отозвал хонтера когда твой кадабра был боеспособен. по правилам лиги я проиграл...
- по тем же правилам лиги, тренер вмешавшийся в поединок, считается проигравшим, - начала объяснять Сабрина. - я вмешалась в этот поединокТы
- но я не заметил твоего вмешательства, - все еще не понимал я.
- не удивительно. твой хонтер внедрился в сознание кадабры и начал вытаскивать от туда самые страшные мысли покемона... если бы я не остановила его, хонтер мог довести кадабру до сумашествия
- хорошо... - начал понимать я. - а что с моим хонтером?
- мне пришлось немного разладить его систему мышления... не волнуйся, через пару дней он поправится
- значит, я все таки победил? - не мог поверить я
- да, вот твой значок!
я попрощался с Сабой, повернулся к двери, чтобы выйти и увидел перед собой все того же парня
- я провожу тебя к выходу - сказал он
мы молча шли к выходу. я размышлял, как же можно закрыть свои мысли от такого телепата как она... а покемона...
- все, тебе в эту дверь. до скорой встречи!
парень попрощался со мной и тут же исчез.
Значок твой.