- чем дальше, тем жарче... - причитал я. - здесь наверно только магмар себя комфортно чувствовать будет
я углублялся в самое жерло вулкана, каждый шаг давался мне все труднее. наконец, когда воздух стал обжигать мои легкие, я вышел на небольшую площадку. перед собой я увидел поле для битв покемонов стандартных размеров. я осмотрелся
- как же можно устраивать стадион в таком месте? - негодовал я. - как вообще это поле держится?
- оно держится вон на тех цепях! - прогремел чей-то голос. - можешь не волноваться, летальных исходов еще не было
- здравствуйте, вы Блейн?
- да, это я. что тебе нужно?
- я пришел за значком
- хм, думаю тебе рано еще бросать мне вызов, - вынес вердикт тренер после тщательного моего изучения
- многие до вас так говорили, и большинство из них забрали свои слова обратно! я докажу вам что вы не правы!
- по крайней мере у тебя напор есть... хорошо, 3 раунда - 3 покемона, без права отзыва и без лимита времени!
- согласен!
- тогда начнем! найнтеилз, я выбираю тебя!
все идет не так как я задумывал... - размышлял я. - отзывать покемона нельзя, вортортл не выдержит в таком пекле все три боя, а победить магмара может только он...
- скайтер, я выбираю тебя!
- парень, ты в своем уме? насекомые уязвимы перед огнем! даже детсадовец это знает!
- я тоже прекрасно это знаю! скайтер, взлетай и ножницы!
- ха, жалкие потуги! найтеилз, увернись, а потом огнемет!
найнтеилз без труда увернулся от атаки скайтера и направил в него огнеметом. скайтер тоже не остался в долгу. он увернулся от атаки и применил фокусированный удар в качестве контратаки. это нападение оказалось более чем удачным!
- неплохо... найнтеилз, быстрая атака!
- скайтер, ответь своей быстрой атакой!
покемоны ринулись друг на друга. их атаки столкнулись, погасили друг друга и откинули соперников в разные концы арены
- пора с ним заканчивать! найнтеилз, огнемет, еще раз!
- скайтер, раздвоение! а потом стальное крыло!
прежде чем найнтеилз успел определить местоположение скайтера, тот размножился и разлетелся по всему полю. найнтеилз поочередно бил каждого из соперников, но все время попадал в копии. скайтер, дождавшись удобного случая, мощно ударил стальным крылом в спину противника. найнтеилз получил достаточно повреждений и уже еле держался на ногах. скайтер, хотя и не получил повреждений, чувствовал себя ужасно в этих условиях и тоже потерял много сил.
- найнтеилз, огненный вихрь!
- скайтер, взлетай и ножницы!
скайтер взлетел над полем и направил ножницы в сторону найнтеилза. тот в свою очередь из последних сил запустил огненный вихрь в скайтера. как ни странно, атаки не пересеклись, а прошли мимо друг друга и направились к своим целям. скайтера завлекло в самый центр вихря и прибило к земле. ножницы угодили точно в найнтеилза и отбросили его на конец поля. оба покемона лежали...
- видимо это ничья... - поспешил заключить Блейн
но договорить он не успел, так как заметил движение в центре поля. скайтер, из последних сил, поднимался на ноги. окончательно выбившись из сил, он встал, с трудом удерживая себя на ногах. найнтеилз так и лежал на краю арены
- не может быть... - не верил своим глазам Блейн
- скайтер, ты молодец! держись!
- хорошо, это заслуженная победа твоего покемона! найнтеилз, назад! райдон, ты следующий!
- скайтер, вернись назад! спасибо тебе, я знаю что тебе тяжело здесь. отдохни пока. я выбираю вортортла!
- вот это неплохой выбор. райдон, давай атаку рогом!
- воротортл, увернись! а потом атаку пузырями!
райхорн промахнулся и по инерции пробежал лишних пару метров. вортортл удачно увернулся и ударил в отдаляющегося противника кучей пузырей, чем чуть не сбил его с ног.
- райдон, будь внимательней! давай, иди в ближний бой! примени быструю атаку и атаку хвостом!
- воротортл, твоя скорость намного выше! ты можешь увернуться от всех его атак!
райдон с громогласным криком бросился на вортортла и начал пытаться наносить ему удары. ото всех атак вортортл благополучно уворачивался. при попытке райдона атаковать хвостом и сбить противника с ног, вортортл подпрыгнул вверх и применил железный хвостом точно в голову противника.
- отлично, вортортл! а теперь водяной пульс!
- райдон, останови его концентрированным ударом!
райдон направился прямиком на водяной пульс вортортла, желая остановить его любой ценой. однако водная атака оказалась настолько сильной, что подавила удар райдона и достигла самого покемона. райдона отбросило на несколько метров. он изо всех сил пытался встать, но сил после изнурительной и долгосрочной быстрой атаки почти не осталось
- вортортл, добей его лобовым ударом!
вортортл стремительно понесся на соперника, не дав ему до конца подняться. полученное повреждение стало последней каплей и райдон не смог подняться.
- райдорн, назад! ну ничего, тебе не следует обольщаться! магмар, покажи ему силу нашего стадиона!
как ни странно, Блейн не достал и не бросил покебола. его магмар выпрыгнул прямо из жерла вулкана. обжигающая лава стекала с его тела.
- ну вот, вортортл, если ты не сможешь побить его, то никто не сможет... вся надежда на тебя!
вортортл был явно напряжен пугающим видом соперника, но он не собирался сдаваться
- магмар, давай горящие угли для разминки!
- вортортл, погаси пузырями!
с трудом, но пузыри погасили мощную атаку магмара.
- вортортл, давай водяную пушку!
- магмар, увернись и огнемет!
атака вортортла не достигла цели, огнемет понесся на него.
- вортортл, увернись и лобовая атака!
вортортл тоже без труда увернулся от огнемета и с огромной скоростью понесся на магмара.
- магмар, давай огненный удар!
магмар встретил лобовую атаку вортортла прямым огненным ударом, и отбросил вортортла в сторону
- отлично, а теперь магмар, огнемет еще раз!
- вортортл, быстрее вставай и водомет!
огнемет и водомет встретились в середине поля и пытались перебороть друг друга усилиями покемонов. в итоге они погасили друг друга
- магмар, давай дымовую завесу и огненный удар!
магмар нагнал дым над полем, сделав видимость поле минимальным.
- вортортл, быстрее водяную пушку в пол и взмывай в воздух!
вортортл не успел и атака магмара достигла своей цели. вортортл поднялся, но было видно, что он вымотан до предела. магмар же выглядел вполне свежим. вортортл упал, потеряв равновесие.
- видимо твой покемон не может продолжать! бой объявляется...
Блейн не стал договаривать, потому что вортортл начал снова подниматься
- какое рвение! я восхищен! магмар, дай ему подняться и оправиться! это обещает быть хорошим поединком!
магмар отошел от соперника и отрешенно наблюдал за ним. вортортл встал, но голову все еще держал опущенной. внезапно он резко поднял голову вверх и выпустил струю воды. танец дождя - специальная атака водных покемонов, восстанавливающая их силы и увеличивающая урон их обычных атак, - проголосил мой покедекс
- такого я еще не видел... ну и ладно! магмар, закончи с ним! давай, огненный взрыв!
- вортортл, ответь ему своим водным пульсом!
оба шара энергии встретились на середине поля и произвели сильный взрыв. в результате взрыва поле на цепях покачнулось и одна из опор разорвалась
- вот это сила! - восхитился Блейн. - будем продолжать?
- да!
- как скажешь. магмар, давай концентрированный удар!
- вортортл, давай взлетай над полем!
магмар понесся на вортортла, но промахнулся. вортортл успел используя водяную пушку подлететь над ареной. он завис в воздухе точно над магмаром
- отлично, а теперь водяной пульс! а потом лобовая атака!
атака вортортла угодила в магмара, не готового к такому повороту событий. водяной пульс прибил магмара к земле. магмар даже не успев встать, как на него сверху свалилась лобовая атака вортортла. после удара, вортортл отскочил в сторону, готовый нанести еще удар. но в этом уже не было необходимости: магмар лежал на поле без движно
- магмар, ты можешь продолжать? - с надеждой в голосе спросил Блейн, хотя ответ был очевиден. - жаль... чтож, парень, ты победил всех моих покемонов и заслужил значек! поздравляю, и извини, я был не прав..
- я же говорил, что вы возьмете свои слова назад. спасибо за значок!
я подошел к вортортлу, взял его на руки и пошел прочь со стадиона. проходя мимо Блейна, я пожелал ему удачи.
- а теперь я отнесу тебя в центр покемонов!
Значок твой.