-Ируга, а зачем на Алабастия, - спросила Мари, когда мы шли через лес, в сторону города.
-Хм... Не знаю даже, - ответил я, - Просто...
-Тогда может быть пойдем в Церулин? Ну пожалуйста, - стала просить девушка, - Я так мечтаю познакомиться с тамошними тренерами водных покемонов... Пойдем, а?
-Хорошо, - ответил я, немного подумав.
-Ятта! - воскликнула Мари, - я знаю как можно срезать путь!
И девушка схватила меня за руку и потащила сквозь лесную чащу. Но недолго она меня вела. Через пару минут мы оказались на небольшой поляне, в центре которой было дерево.
-Ненравится мне все это, - буркнул я, - Пошли обратно..
-Почему? - спросила Мари
-Потому, что на подобных деревьях живут спирроу. А они очень жестоки.
-Да ладно тебе, - отмахнулпсь девушка, - Вот... Смотри!
И она кинула в дерево камень. Крона дерева начала шевелиться. Внутри меня все сжалось... Но вместо спирроу, с деревьев упали несколько какун.
-Ничего себе, - выдохнули мы оба.
-Значит гдето рядом бидриллы, - заметила Мари.
-Спасибо тебе, капитан Очевидность, - съязвил я и добавил, - Знаешь, мне вдруг захотелось себе какуну.
-Ты с ума сошел, - воскликнула Мари, - пошли отсюда.
Вдруг раздался гул. Гул сотен, нет тысяч, маленьких крыльев.
-Черт! - выругался я.
Подбежав к дереву я схватил одну какуну и что есть силы побежал в обратную от гула сторону.
...
Спусть 15 минут непрерывного бега мы остановились у большого камня. Тут я позволил себе наконец рассмотреть мой трофей. Нежно желтая оболочка покемона приковала мой взор. А при в згляде в пронзительные черные глаза какуны, я чуть не захлебнулся слюной.
-Моя... - словно в беспамятстве шептал я, - Моя какуна...
-Смотри Ируга! - крикнула мари и указа пальцем на камень. На нем сидел спирроу.
-Поймать его? - спросил я. На что девушка мне просто кивнула.
-Тентакул вперед!, - воскликнул я и бросил покебол, - Тентакул водомет!
Покемон напрягся и выстрелил мощной струей воды в спирроу. Но тот увернулся. Лишь слегка промочил хвост. В мгновение ока спирроу поднялся в небо и налетел на моего тентакула.
-Тентакул, уворачивайся, - приказал я, но не успел.
Спирроу схватил мою медузу за щупальце и поднял над землей.
-Тентакул, атака ядовитыми щупальцами! - закричал я что есть сил.
Покемон ннедолго думая стал лихорадочно хлестать птицу свободным щупальцем. После десятка яростных ядовитых ударов спирроу отпустил тентакула. Тот аккуратно упал мне в руки. Спирроу упал неподалеку.
-Тентакул, ядовитые обьятия....
Тентакул мгновенно подскочил к лежащему спирроу и за секунду обмотал его своими щупальцами...
-А теперь, впристни в него яд. Жаль его! - мой голос звучал очень грозно. Кажется Мари даже немного испугалась...
Раздался дикий, глушащий вопль спирроу. Похоже он испытывал дикую боль....
Тентакул, молодец, - прошептал я, - Назад в покебол!
Спирроу неподвижно лежал около большого камня.
-Мари, хочешь его себе? - неожиданно для себя спросил я.
-Я? - удивилась та, - Конечно хочу. Вперед покебол.
Шар ударился о покемона, и тот исчез в покеболе. Пара миганий и спирроу обрел нового хозяина.
-А как же ты? - спросила Мария.
-Не переживай, - ответил я. - У меня есть моя какуна.
Она была такой твердой и теплой, что я не мог оторваться от нее...
И мы направились в Церулин...
спироу пойман (хотя плохо понимаю кем))) а вот будет ли после эволюции бидрилла слушать тебя - это большой вопрос...