- ну вот последний стадион, который мне предстоит посетить... и я намерен выиграть значок!
я вошел в огромное мрачное здание. пока я шел по указателям до арены, мне на пути встречались не очень дружелюбные люди в странной униформе. раньше мне такие не встречались... наконец я ступил на арену стадиона и тут же загорелся яркий свет
- что тебе здесь надо? - грозно проговорил мужчина. из-за яркого света его лица было не разглядеть
- я пришел за значком! - ответил я.
- еще один самоуверенный мальчишка, - ухмыльнулся лидер. - думаю в первом же раунде ты сдашься...
- ну уж нет! - возразил я. - я прошел долгий и нелегкий путь до вашего стадиона и не намерен уходить с пустыми руками! я требую к себе серьезного отношения!
- хорошо, но тебе придется очень постараться, чтобы переубедить меня! - тренер явно не воспринимал меня всерьез. - тогда полноценный бой на 5 покемонов! выдержишь?
- без проблем! - уверенно проговорил я.
- тогда, голем - ты мой первый покемон!
- вортортл, выходи!
- ха, надеешься вылезти на природном преимуществе покемона? глупо! голем, качение!
- вортортл, увернись и сразу водомет!
голем свернулся и с огромной скоростью покатился на вортортла. вортортл успел отскочить у ударил водометом, чем сильно изменил траекторию качения. голем покатился в стену и прошиб ее. однако это не нанесло ему никакого повреждения. голем спокойно вернулся на арену, ожидая следующей команды тренера.
- неплохо, но это не поможет тебе победить! голем, забросай его камнями!
- вортортл, отражай камни звуковым ударом!
голем продолжал бросать камни в вортортла, который без труда разрушал их еще в воздухе. неожиданно вортортл направил звуковой удар в голема и отпрыгнул в сторону, чтобы в него не угодил летящий камень. голем не ожидал атаки и получил сильные повреждения.
- ты что творишь? - злился на покемона лидер. - давай качение, а потом камнепад!
- о нет, - ужаснулся я. - вортортл, попробуй остановить его водным пульсом!
голем покатился на вортортла. мой покемон безрезультатно пытался остановить надвигающуюся громадину, но ничего не получалось. голем подпрыгнул для решающей атаки, раскрыв свою оборону. в этот момент вортортл отправил в голема мощный водный пульс, который при контакте отбросил голема в противоположный конец зала. голем с трудом поднялся.
- голем, я не доволен тобой! огнемет, давай!
- ух ты, он владеет огнеметом, - восхитился я. - вортортл, попробуем комбинированную атаку! совмести водный пульс и водомет!
голем из последних сил выпустил мощную огненную струю. вортортл выпустил водный пульс и тут же сразу сопроводил его водометом. получилось не то, что я предполагал - атаки не совместились, а лишь пошли очень близко - но результат был отличным. водомет погасил огнемет, и водомет без помех ударил в голема. голем упал и больше не поднимался...
- голем, вернись! ты очень меня подвел!
- да, я ожидал чего-то большего, - начал злорадствовать я. - мне говорили что ваш значок практически невозможно получить...
лидер стадиона сделал два шага вперед и злобно посмотрел на меня. теперь его лицо отлично было видно и ошибиться в личности было невозможно. по моему телу пробежала мелкая дрожь...
- не обольщайся! это была только разминка!
- эм, мистер Джовани... - начал мяться я.
- продолжаем! - прервал он мои попытки извиниться. - райдон, вперед!
- вортортл, давай водяную пушку!
райдон без труда увернулся и понесся на вортортла с выставленным вперед рогом. вортортл спокойно и безмятежно наблюдал за соперником, мило ему улыбаясь. я понял замысел вортортла и тоже улыбнулся
- вортортл, ты знаешь что делать!
вортортл уже сражался против райдона на стадионе Цинабара, и этот райдон явно не отличался скоростью и ловкостью. вортортл отскочил в сторону и райдон, как и планировалось, пробежал еще несколько метров вперед. вортортл ударил тучей пузырей в спину противника, сбив его с ног. райдон с грохотом упал, но тут же поднялся.
- райдон, железный хвост!а потом сразу стальной кулак!
- вортортл, прыжок и железный хвост!
атаку хвоста райдона вортортл перепрыгнул и встретил железным хвостом мощный кулак противника. атаки погасились силой друг друга
- отлично! райдон, повтори! атакуй его до тех пор, пока он не сломается!
райдон набросился на вортортла, атакуя то хвостом, то кулаком. вортортл отступал, спасаясь от мощных атак.
- вортортл, проведи комбинацию! отскочи подальше и взлетай!
вортортл встал на хвост и отскочил в другой конец арены. райдон понесся на него, готовый нанести очередной удар. вортортл выждал нужный момент, затем ударил водометом в пол и взлетел над полем арены. райдон, озадаченный потерей противника, смотрел по сторонам в его поисках. вортортл, заметив что райдон его не видет, отправил в противника мощный водный пульс и устремился следом вниз в лобовой атаке. райдон, так и нашедший вортортла на земле, поднял голову. в этот момент в него угодил водный пульс и прибил его к земле. через мгновение сверху ударил вортортл в мощном порыве лобовой атаки. всю арену покрыло густым туманом и пылью.
- вот это да, - восхитился Джовани. - это была отличная атака!
туман развеялся и мы увидели лежащих без движения обоих покемонов. никто из них не мог подняться...
- ничья! - объявил Джовани. - райдон, назад!
- увы, да - согласился я. - вортортл, спасибо, ты молодец!
- мой следующий покемон - кинглер!
- неожиданно - размышлял я. - я выбираю электабуза! электабуз, давай удар молнии!
- кинглер, используй затвердение! а потом сразу пузырьковый луч!
молния электабуза попала точно в кинглера, но его твердый панцирь сгасил атаку и покемон получил незначительные повреждения. от пузырей кинглера электабузу удалось увернуться
- кинглер, стальная клешня!
- электабуз, сблокируй громовым ударом!
клешня кинглера и кулак электабуза столкнулись. неожиданно кинглер вцепился мертвой хваткой в руку электабуза. электабуз, озлобившись, пропустил мощный разряд по телу кинглера, от которого противник ослабил хватку, а потом другой рукой нанес сокрущительный удар электрокулаком. кинглер отлетел, шлепнуля о землю и больше не вставал.
- хм, другого результата я и не ожидал, - безмятежно проговорил Джовани. - посмотрим как ты совладаешь с этим покемоном!
он отозвал киглера и бросил другой покебол. из него вышел огромный мачамп, готовый разорвать на части любого.
- да, это очень серьезно... электабуз, не подпускай его близко! давай шоковую волну!
- мачамп, скрестный удар!
мачамп ударом рук погасил шоковую волну.
- ух ты, - поразился я. - электабуз, попробуй громовой удар!
- мачамп, удар каратэ!
и эту атаку электабуза мачамп сблокировал без проблем. затем он схватил электабуза двумя руками, а оставшимися свободными начал его колотить. электабуз вложил все силы в шоковую волну и направил его в мачампа. она попала в цель, но противник не останавливался.электабуз перестал бить мачампа шоковой волной и обмяк в его захвате.
- а теперь сейсмический бросок!
мачамп раскрутил электуза и бросил его об стену. электабуз сполз по стене и не поднимался. мачамп стоял в стороне и дымился. шоковая волна явно сильно повредила его, но покемон пытался не подавать вида.
- электабуз, назад! скайтер, ты следующий! скайтер, взлетай и атакуй ножницами!
- мачамп, отражай фокусированным!
мачамп с трудом отразил атаку скайтера. видимо усталость и повреждения с прошлого боя давали знать о себе.
- скайтер, раздвоение и стальное крыло!
- мачамп, атакуй фокусированным!
мачамп с силой удар каждой рукой по отдельному "скайтеру", но попал только в копии. настоящий скайтер удар со спины и сбил противника с ног. мачамп с трудом поднялся, еле удерживая равновесие.
- отлично! скайтер, давай ускорение и танец сабель!
- мачамп, сосредоточься!
скайтер ускорился и несколько раз ударил мачампа с разных сторон. мачамп не успевал ничего предпринять и лишь на последом наобум ударил ногой, после чего упал. как ни удивительно его удар пришелся точно в крыло скайтера, от чего оно сломалось. мачамп не мог продолжать поединок, но цена победы оказалась слишком высока.
- мачамп, верничь! что ж, у меня остался только один покемон
после этих слов из темноты вышел важного вида персиан и встал рядом с тренером. Джовани нежно погладил покемона и кивнул в сторону арены. персиан грациозно прошел к центру арены и встал напротив скайтера
- скайтер, вернись в покебол! я не могу позволить сражаться тебе с такой травмой... кадабра, спасай положение!
- персиан, царапай!
- кадабра, телепортация!
персиан промахнулся и начал выслеживать кадабру. заметив ее в 10 метрах от себя, персиан помчался туда, намеренный укусить кадабру.
- кадабра, конфузия!
персиан остановился в трех шагах от кадабры, полностью обездвиженный.
- кадабра, психолуч!
у кадабры было достаточно времени набрать побольше сил. психолуч получился очень мощным и угодил точно в цель. это сильно повредило персиана, но в то же время избавило его от обездвиживания. персиан тут же накинулся на кадабру и началее царапать.
- отлично, персиан! - хвалил своего покемона Джовани.
кадабра телепортировалась под самый потолок с персианом на спине. в момент появления ей удалось сбросить персиана с себя. покемон Джовани полетел вниз, но, приземлившись на все 4 лапы, даже не поморщился. кадабра телепортировалась на поле.
- персиан, покажи им силу твоего рубина!
- кадабра, блокируй психолучом!
атака схлестнулись в центре арены. ни один покемон не собирался уступать и они вкладывали все силы. это обещало стать развязкой боя, а возможно и всего поединка между мной и Джовани. на какое-то мгновение атаки приостановились, но тут же возобновились с новой силой. неожиданно лучи разошлись и направились по своим первоначальным направлениям: психолуч ударил в персиана, а луч рубина - в кадабру. оба покемона, вымотанные боем, упали на поле стадиона. никто из них уже не мог встать
- снова ничья, - торжествовал я, ведь это означало что я завоевал значок!
- ты прав, - проговорил Джовани, отзывая персиана в покебол. я последовал его примеру, отозвав кадабру. затем он поманил меня к себе.
- знаешь, а ты молодец! ты и твои покемоны меня поразили! вот твой значок!
- спасибо! и за значок тоже, - я протянул руку, но Джовани не спешил мне его отдавать.
- у меня к тебе предложение! не хочешь присоединиться к моей организации? ты быстро добьешься успеха, не то что эти болваны!
- простите сер, но это не для меня! - я вырвал значок из его руки. - я никогда не пойду по преступному пути!
- значит с этой минуты ты для меня никто! простой человек! и если наши пути пересекутся, то не рассчитывай на доброе отношение с моей стороны!
- я это учту! но за меня не волнуйтесь, я смогу за себя постоять! и думаю сегодня я это доказал!
я развернулся и вышел прочь со стадиона. это был самый трудный значок для меня и моих покемонов. я прекрасно понимал, что нажил себе сильного врага, но и был горд тем, что не отступил от принципов!
Значок твой.